Wir, die SüdniedersachsenStiftung, verstehen uns als Netzwerk aus regionalen Wirtschaftsakteuren, Hochschulen, Kommunen, Verbänden und Kammern, um mit vereinten Kräften Potenziale zu erkennen und zu nutzen sowie Lösungen für eine gesunde ökonomische, ökologische und gesellschaftliche Zukunft zu schaffen. Als überparteiliche Verbundpartnerin treiben wir Projekte zur Fachkräftesicherung und Regionalentwicklung sowie für den Innovations- und Technologietransfer durch die Akquisition von öffentlichen Fördermitteln voran und begleiten deren Umsetzung. Auf dieser breit gefächerten Basis laden wir Sie in ein innovatives Arbeitsumfeld mit vielfältigem Entwicklungs- und persönlichem Wachstumspotenzial ein.

Zur Verstärkung des Teams suchen wir zum zum 1. Februar 2022 eine/n

Mitarbeiter (m/w/d) für Öffentlichkeitsarbeit mit Schwerpunkt Mediengestaltung

mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 40 Stunden (Vollzeit). Der Arbeitsort ist Göttingen. Der Arbeitsort ist Göttingen. Die Stelle ist im ersten Schritt auf zwei Jahre befristet.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Konzeption und Umsetzung redaktioneller Projekte für Print- und Digitalmedien
  • Planung und Erstellung audiovisueller Inhalte und Formate (z.B. Videoclips, Podcasts, Reels)
  • Planung und Erstellung von Illustrationen sowie Infografiken im Einklang mit unseren Corporate Design
  • Satz und Layout von Print- und Onlinemedien
  • Recherche, Verfassen und Redaktion von Presse- und Online-Texten
  • Organisation und Betreuung von Presseterminen und -konferenzen
  • Begleitende Medienarbeit für Fachveranstaltungen und -konferenzen
  • Betreuung von Webseiten und Social-Media-Kanälen
  • Kommunikation nach innen und außen (z.B. Newsletter)
  • Weiterentwicklung und Betreuung des Corporate Designs

Zu Ihrem Profil gehören:

• Einschlägiger Studienabschluss oder abgeschlossene Berufsausbildung
  • Sehr gutes sprachliches Ausdrucksvermögen in Wort und Schrift
  • Sehr gute Kenntnisse im Umgang mit Adobe CC (Premiere, InDesign, Photoshop, Illustrator, Acrobat, AfterEffects)
  • Sehr gute Kenntnisse und Erfahrungen in der Anwendung von MS Office und WordPress
  • Gute Kommunikations- und Organisationsfähigkeit
  • Erfahrung im Bereich Redaktions- bzw. Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Hohes Maß an Eigeninitiative und Kreativität, ein gutes Gespür für (audio-)visuelle Gestaltung sowie souveränes persönliches Auftreten
  • Hohes Maß an Teamfähigkeit und Belastbarkeit sowie Kontaktfreudigkeit und Sozialkompetenzen
  • Führerschein Klasse B und Bereitschaft für Dienstfahrten innerhalb der Region
  • Ein Bezug zu den Themen Bildung, Wissenschaft und Wirtschaft ist wünschenswert

Wir bieten Ihnen:

• Verantwortungsvolles und abwechslungsreiches Aufgabengebiet, das Sie durch Ihr persönliches Engagement mitgestalten und erweitern können
  • Interdisziplinäres Arbeiten in einem aufgeschlossenen und kompetenten Team
  • Offene und freundliche Arbeitsatmosphäre
  • Unterstützung bei der Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Persönliche Entwicklungsmöglichkeiten
  • Flexible Arbeitszeiten und Möglichkeiten zum mobilen Arbeiten
  • Leistungsgerechte Vergütung

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie…

bitte ausschließlich in elektronischer Form und zusammengefasst in einer PDF-Datei bis zum 10.Dezember 2021 an Herrn Dr. Tim Schneider unter bewerbung@suedniedersachsenstiftung.de. Wir freuen uns neben Ihrer aussagekräftigen Bewerbung auch über ein kurzes Motivationsschreiben sowie Arbeitsproben. Die Bewerbungsgespräche finden voraussichtlich am 16. Dezember 2021 statt. Ihre Unterlagen werden nach einer Aufbewahrungsfrist von drei Monaten nach Abschluss des Verfahrens gelöscht bzw. vernichtet. Weitere Informationen zum Bewerbungsprozess finden Sie zudem online unter www.suedniedersachsenstiftung.de/karriere.

Für Rückfragen steht Ihnen Florian Renneberg (Tel. 0551/39-21740, E-Mail: florian.renneberg@suedniedersachsenstiftung.de zur Verfügung.

Sie können die vollständige Stellenausschreibung hier als PDF-Datei herunterladen.