TOPAS

TOPAS-Seminare

Mit unseren Seminaren und Workshops stellen wir angehenden sowie zertifizierten TOPAS-Unternehmen kontinuierlich aktuelles Know-How im Bereich Arbeitgebermarketing zur Verfügung.

Das Angebot bietet einen tiefgründigen Einblick in bestimmte Teilbereiche des Arbeitgebermarketings und bildet den Grundbaustein für eine (Re-)Zertifizierung zum Top Arbeitgeber Südniedersachsen. Um an der Auditierung zum Top Arbeitgeber Südniedersachsen teilnehmen zu können, ist der Teilnahmenachweis an zwei Veranstaltungen nötig.

Nutzen Sie die Gelegenheit und widmen Sie sich gezielt ihrem Arbeitgebermarketing. Wir freuen uns auf Sie!

TOPAS-Seminare 2021

In diesem Jahr halten wir folgende Seminare für unser TOPAS-Netzwerk bereit, für die Sie sich verbindlich anmelden können:

Menschen gewinnen für Veränderung | 26. Oktober 2021
Menschen gewinnen für Veränderung | 9-17 Uhr | Bernd Fritz-Kolle (teneo Organisationsberatung) | 26. Oktober 2021

Megatrends der Globalisierung, Digitalisierung, Beschleunigung und Optimierung auf allen Ebenen stellen Unternehmen und alle Menschen darin vor wachsende Herausforderungen. Disruptive, plötzlich hereinbrechende Ereignisse wie die Corona-Pandemie lassen die Anforderungen auf allen Ebenen eskalieren und stellen die Resilienz von Mensch und Organisation auf die Probe. Veränderungsfähigkeit und -bereitschaft sind gefragter denn je. Wie können Sie als TOP-Arbeitgeber Ihre Menschen dafür gewinnen und stärken, Veränderungen offener zu begegnen und neue Wege zu beschreiten?

Durchführung: Digital (abhängig von der Pandemie-Lage ggf. in Präsenz) | Kosten: 499 Euro zzgl. ges. USt.

Familienfreundliche Personalpolitik | 9. Dezember 2021
Familienfreundliche Personalpolitik | 9-13 Uhr | Bärbel Okatz (VHS Göttingen Osterode) und Dr. Natalia Hefele (Stadt Göttingen) | 9. Dezember 2021

Familienfreundlichkeit steht in den Rankings um die Attraktivität von Arbeitgebern ganz oben.  Doch nicht jedes Unternehmen verfügt über die wünschenswert gestaltbaren Rahmenbedingungen und so wird das Thema schnell ad acta gelegt. Welche Schritte große Wirkung und Entlastung Ihrer MitarbeiterInnen bewirken, erarbeiten wir mit Ihnen – individuell  – vor Ort – und machbar!

Durchführung: Digital (abhängig von der Pandemie-Lage ggf. in Präsenz) | Kosten: 299 Euro zzgl. ges. USt.

zur Anmeldung
Menschen gewinnen für Veränderung | 14. Dezember 2021 (Zusatztermin)
Menschen gewinnen für Veränderung | 9-17 Uhr | Bernd Fritz-Kolle (teneo Organisationsberatung) | 14. Dezember 2021

zur Anmeldung
Bitte beachten Sie, dass die jeweiligen Seminare nur bei ausreichender Teilnehmerzahl durchgeführt werden. Wir behalten uns vor, die einzelnen Seminare spätestens zwei Wochen vor dem jeweiligen Termin abzusagen.
Hier können Sie sich den TOPAS-Seminarkatalog 2021 als PDF-Dokument herunterladen.
Bereits stattgefunden:
Planspiel „Führung im Alltag“ | 6. Oktober 2021
Planspiel „Führung im Alltag“ | 9-17 Uhr | Neda Mohagheghi | 6. Oktober 2021

Führung erleben, erfahren und ausprobieren – all das ist mit dem Planspiel „Führung um Alltag“ hervorragend möglich. Egal, ob Sie eine Führungsposition anstreben oder bereits innehaben. Hier können Sie herausfinden, welche Art von Führungskraft Sie sein wollen – und in einem geschützten Rahmen auch Neues oder Ungewohntes ausprobieren. Ob Budget- und Personalplanung, Projektplanung, Kommunikation oder Konfliktlösung im Team: Die Themen sind breit gefächert! Seien Sie dabei, wenn es heißt: Wir spielen Führung!

Durchführung: digital | Kosten: 499 Euro zzgl. ges. USt.

stress_aktiv - Stressmanagement | 23. September 2021
stress_aktiv – Stressmanagement | 9-17 Uhr | Prof. Dr. Michael Gutmann (mtec-akademie) | 23. September 2021

Das stress_aktiv-Programm vermittelt durch seinen modularen Aufbau individuell zugeschnittene Bausteine, die eine nachhaltige Veränderung der stressauslösenden Faktoren ermöglichen. Die einzelnen Bausteine dienen dazu, zunächst den Status quo zu erfassen, Stressoren zu erkennen und Mittel und Wege zu finden, mit den Stressoren umzugehen sowie Strategien aufzubauen, das Stresserleben besser zu bewältigen.

Durchführung: Präsenz | Kosten: 540 Euro zzgl. ges. USt.

zur Anmeldung
Entdecken Sie Ihren einzigartigen authentischen „Führungs-“ Stil | 21. September 2021
Entdecken Sie Ihren einzigartigen authentischen „Führungs-“ Stil | 9-17 Uhr Tag | Kerstin Winter (mialog – das forum für persönlichkeit im gesundheitswesen) | 21. September 2021

Dieser Workshop bietet Ihnen einen Perspektivwechsel an. Möglicherwiese erhalten Sie einen anderen Blick auf Ihren eigenen Führungsstil. Reflektieren Sie, wie sehr Sie im Einklang mit Ihren Werten führen und welche Auswirkungen eine Stimmigkeit auf Mitarbeitende haben könnte. Schauen Sie „von oben“ auf Ihr Team und erleben Sie praktische Methoden und Denkimpulse für Ihr „Führungs“-denken und -handeln. Schaffen Sie Kompetenzen durch wertschätzenden Umgang und klare Kommunikation. Sie sind als Führungskraft mitverantwortlich und in der Lage, positive Veränderungen herbeizuführen.

Durchführung: Präsenz | Kosten: 499 Euro zzgl. ges. USt.

Präsenztraining und Ko-Kreativität | 14. Juli 2021
Präsenztraining und Ko-Kreativität | 9-13 Uhr | Rebecca Klingenberg und Gabriel von Berlepsch (PLAYTOGROW) | 14. Juli 2021

Die wichtigste Grundlage für moderne Formen der Arbeit und für die erfolgreiche Transformation einer Organisation sind eine offene Haltung, Empathie und der Zugang zur eigenen Kreativität. Im Hier und Jetzt sein, wirklich frei denken und assoziieren, Impulse der Teammitglieder wertfrei annehmen und darauf aufbauen: dies sind die essentiellen Bausteine für ko-kreative Prozesse. Dabei gilt: „Mistakes are the portals of discovery“. Zudem setzt gelungene Teamarbeit eine persönliche Präsenz und Selbst-Bewusstsein voraus.

Durchführung: digital

Susanne Spellerberg